手机版 | 关注微信最近更新 | 文章投稿 | 网站地图

网站首页 娱乐 明星资料 正文

阮兆祥个人资料年龄身高简介 演过的电影电视剧唱过的歌曲

百街秀 2019-03-09 明星资料 47 ℃ 0 评论

阮兆祥个人资料

    阮兆祥,生于1967年5月23日,香港无线电视男演员、主持人,昵称祥仔。中学就读高主教书院,当时已常参加歌唱比赛。第二届全港十八区业余歌唱比赛季军。曾任香港电台唱片骑师。

阮兆祥简介

 兆祥,生于1967年5月23日,香港无线电视男演员、主持人,昵称祥仔。中学就读高主教书院,当时已常参加歌唱比赛。第二届全港十八区业余歌唱比赛季军。曾任香港电台唱片骑师。 阮兆祥在电视圈中朋友有梅小惠、薛家燕、陈彦行、赵学而、谢天华、邓兆尊、苑琼丹、李思捷、王祖蓝、林峰、钟嘉欣及马浚伟等。阮兆祥除了会演戏、能主持、懂唱歌之外,阮兆祥还能作曲作词,曾经为张学友作过歌曲,堪称是多才多艺。2007年,阮兆祥凭《溏心风暴》获得TVB “万千星辉颁奖礼”最佳男配角。入行那多年,他做过很多工作,不断求新求变,歌手、主持人、谐星、奸角,样样都是他,堪称多面手。
  2010年,阮兆祥主持TVB《荃加福禄寿》,该节目是TVB在2010年新推出的综艺游戏节目,由阿姐汪明荃坐镇,与无线三大扮高手阮兆祥、王祖蓝和李思捷共同主持。

阮兆祥主要作品

无线电视剧
搞笑明星——阮兆祥1993年《大头绿衣斗僵尸》


1995年 《前世冤家》、《天降奇缘》 《娱乐插班生》 


1997年 《乐坛插班生》 


1998年 《大澳的天空》、《师奶强人》、《网上有情人》


2000年 《梦想成真》、《杨贵妃》、《庙街·妈·兄弟》 


2001年 《娱乐反斗星》、《锦绣良缘》、《皆大欢喜》


2003年 《皆大欢喜》  


2005年 《窈窕熟女》


2007年 《溏心风暴》、《廉政行动2007》


2008年 《溏心风暴之家好月圆》


2009年 《巴不得爸爸》


2010年 《搜下留情》、《公主嫁到》


无线电视 综艺节目
TVB8全球华人新秀歌唱大赛


万千星辉贺台庆


《欢乐今宵》 


《劲歌金曲》 


《爆笑急转弯》1999年


2007年,阮兆祥凭《溏心风暴》获得TVB“万千星辉颁奖礼”最佳男配角。《奖门人取犀game》(2008年)


《铁甲无敌奖门人》(2008年—2009年)


《大咕窿》(第二辑)


《荃加福禄寿》


唱片
1988年 《序曲》、《另一半》 


1989年 《我心深处》 


电影
2010年 《公主与青蛙》声演 鳄鱼阿卢 


阮兆祥 - 荣誉奖项 
万千星辉贺台庆(2007年):最佳男配角《溏心风暴》凌波。


2010年12月5日,获得香港TVB43周年台庆最佳节目主持奖。

阮兆祥星路

     唱歌出道
     从歌手到笑星的阮兆祥很少人知道阮兆祥以参加歌唱比赛出道,读书时已横扫校际歌唱比赛冠军。当时其姊跟戴思聪学唱歌,戴老师听过他的声底也觉得不错,便一并教两姊弟。 
      阮兆祥曾在学生界唱遍天下无敌手,毕业后阮兆祥以无比自信报名参加《新秀歌唱大赛》,却止步于最后五强。心有不甘的他转战十九区歌唱比赛,终赢得第三名及获得港台歌星艺员合约。之后他由DJ开始做起,80年代更出过一张唱片,只是在当时偶像歌手氛围下,外型不出众的他只好心灰意冷地转战电视界,音乐主持、综艺节目主持、电视剧都不放过。 
     TVB时期
     阮兆祥在香港无线电视台最为人熟知的莫过于搞笑本领,1995年的《娱乐插班生》他演“彭定坚”,装腔作势令人捧腹。迈过千禧年,他最深入民心的作品,莫过于《皆大欢喜》系列,无论是古装“游念富”还是时装的“刘锦”,都好戏得让人拍烂手掌。
     当大家以为他会喜剧一辈子时,2007年执黎耀祥二摊出演“舅父波”,反倒让人见识到这个喜剧绿叶王的另一面,更获得“最佳男配角奖”。
     在2008年结束的《家好月圆》中,他扮演SA姨的“花槽男人”,时而懦弱任人摆布时而利益熏心助纣为虐,虽然末段才出场却一点都不输给关菊英、李司棋等前辈。此外,每周一次的《铁甲无敌奖门人》中,大家依旧能见到阮兆祥轻车熟路的搞笑表演。 
    演艺高峰期
     《溏心風暴》剧照——陈豪和阮兆祥一直以来,阮兆祥给大家最深刻的印象,就是搞笑。直至《溏心风暴》演过性格自私自利、好大喜功、志大才疏的舅父波一角后,大家才惊觉,阮兆祥在搞笑以外,原来还有另一个可能性。 
    《溏心风暴之家好月圆》中,阮兆祥的第三个可能性出现了,他饰演的袁恩赐,是他入行以来,首个正正经经有感情线的角色,剧中会跟人谈情说爱,他剧中的爱人“阿Sa”关菊英会在剧中经常以一把很销魂的声线叫他“恩赐,恩赐”。由阮兆祥变“舅父波”凌波,再变成袁恩赐,在这个蜕变过程中,大家可以从中认识到另一个阮兆祥。 

本文链接:http://baijiexiu.com/26080

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

必填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
微信公众号
最近发表
网站分类